Friday, 27 December 2013
Resep Membuat Kue Kering Coklat Nikmat
Do you like this story?
Oke bagi anda yang ingin mencoba resep membuat kue kering coklat berikut adalah 2 (dua) resep kue kering lengkap dengan proses pembuatannya:
1. Resep Cara Membuat Kue Kering Bola Bola Coklat:
Bahan:
- Coklat blok sebanyak 100 gram, lelehkan kue ini
- Susu full cream manis sebanyak 2 sdm (sendok makan)
- Margarin sebanyak 4 sdm (sendok makan)
- Meises seperlunya saja
- Kue biskuit marie regal sebanyak 6 keping (remukkan bahan ini sampai halus sempurna)
- Kacang mede sebanyak 50gram, kacang disangrai kemudian dicincang kasar
Cara Membuat Kuenya:
- Siapkan wadah mangkok ukuran sedang/besar, masukkan bahan bahan ini kemudian aduk hingga rata (susu full cream manis, margarin dan coklat leleh dalam wadah).
- Kemudian masukan lagi biskuit regar yang sudah anda remukan, dan kacang mede cincang kedalam campuran bahan pertama, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Bentuk adonan jadi menjadi pola bola bola kecil.
- Gulingkan adonan bulat diatas bahan meisess, sampai seluruh permukaannya tertutupi semua permukaan
- Masukan dalam wadah bola coklat tadi, kemudian dinginkan sampai mengeras di lemari es dan sajikan kekeluarga tercinta anda.
Chocolate Chips Cream Cookies |
2. Resep membuat Chocolate Chips Cream Cookies
Bahan:
Baking powder sebanyak 1/2 sendok makan
- Chocolate chips sebanyak 150 gram
- Garam makan ¼ sdt
- Gula halus atau gula tepung sebanyak 100 gram
- Krim kental sebanyak 2 sendok makan
- Mentega tawar yang sudah didinginkan sebanyak 100 gram
- Margarin biasa sebanyak 50 gram
- Telur ayam bagian kungingnya 2 butir
- Tepung terigu dengan kandungan protein sedang 200 gram
- Tepung jagung/maizena sebanyak 25 gram
Proses Pembuatan Chocolate Chips Cream Cookies:
- Campur semua bahan ini kemudian Kocok menggunakan mixer 1 menit (mentega tawar, garam amakan margarin, dan gula halus/gula tepung). Masukan kuning telur kedalamnya sambil dicokok hingga bahan berubah menjadi mengental sempurna.
- Lalu tambahkan lagi bahan bahan ini(tepung terigu, tepung jagung/maizena, serta bahan baking powder kedalamnya) cara memasukannya sedikit dikit sambil diayak menggunakan ayakan halus dan aduk-aduk hingga rata sempurna. Tambahkan lagi bahan chocolate chips kedalamnya. Aduk hingga rata semua bahan
- Siapkan Loyang pemanggang beri olesan margarine tipis dan Sendokkan adonan jadi pad Loyang.
- Oven adonan dalam suhu 160 0 kurang lebih selama 25 menit/sampai bahan matang sempurna.
Nyami itulah kedua resep yang bisa kami bagi untuk anda semoga bermanfaat selamat mencoba kawan ;). Jangan lupa Like Share yah heheh
This post was written by: Franklin Manuel
Franklin Manuel is a professional blogger, web designer and front end web developer. Follow him on Twitter
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep Membuat Kue Kering Coklat Nikmat”
Post a Comment